Сигара Бёрек
Сигара Бёрек
Ингредиенты:
Yufka -слоённое турецкое тесто(Teigbl?tter)18 шт.
фарш-300 гр.
2 помидора
петрушка
соль,перец,чеснок
Способ приготовления:
В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.
На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter