КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (мой вариант)
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (мой вариант)
Ингредиенты:
курица-1кг800г
филе куриное-700г
шампиньоны-8шт.
лук-1шт.
перец болгарский-1шт.=450г
сыр голландский-300г
мускатный орех
специи для курицы
чеснок-1 или 2 зубочка
Способ приготовления:
1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.
2.Мясо отделить от костей.
3.Филе вынутое из курицы и филе которое докупила, разрезать по ширине, так чтобы было как можно больше пластов мяса.
Разложить посыпать специями, пускай маринуется.
4.Мясо с окорочков, крылышек, спинки порезать на кусочки, заправить специями.
5.Шампиньоны разрезать по длине пополам и поджарить с луком.
6.Перец положить в кипяток, на несколько минут, чтобы он стал мягким.
7.Голландский сыр потереть.Полоину его положить в нарезанные кусочки мяса, а второй посыпать пласты филе.
8.Начинаем "сборку". Внутрь кожи аккуратно укладывать пласты филе, посыпанные сыром.На них кусочки мяса с жареными грибочками и луком. Сверху пластинки болгарского перца. На перец филе с сыром.
9.Зашить, смазать любимыми специями, чесноком выдавленным через пресс и поместить в духовку.Я смазывала ещё немного майонезом, так-как курица большая и могла пересохнуть.
запекала 45 минут при температуре 200* под фольгой.Затем фольгу удалила и курица доходила до полного зарумянивания.
10 Охладить и украсить по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter