Пасхальный цыпленок

Пасхальный цыпленок


Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей)

Ингредиенты:
   Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
  Куриная печень - 200-300 гр 
  Филе куриное - 3 шт
  Подчеревок копченый - 600-700 гр
  Смесь перцев, приправыПодсолнечное и сливочное масла

Способ приготовления:
Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.
Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под "взрослое" застолье на Пасху, в стиле: "съел кусочек - и наелся".
Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
Вернулась к куренку, вес которого никак не могу сказать - некрупный, муж его покупал в общем списке продуктов на рынке, вес и цену вспоминать отказался (наверное, шок от предпраздничных цен).
Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому "бутерброду" куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
Поскольку мне надо было идти с ребенком на прогулку (все предыдущие манипуляции я и так производила с его активной помощью), то курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).
Примерно через час, и даже больше, куренок после нашей прогулки мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки , и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.


Фото:

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)



Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1624
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.