Куриный террин

Куриный террин


Куриный террин

Ингредиенты:
Куриные ножки-3 шт
Филе куриное-300 грамм
Лук репчатый-1 шт
Красный слад перец-1 шт
Сливки жиные-100 мл
Соль. перец, тмьян- по вкусу
Растительное масло и панировачные сухари.
Фисташки-100 грамм

Способ приготовления:
Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.
Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.
Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.
Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.
Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.
Форму для террина обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями.
Выложить в форму подготовленное мясо разровнять. Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 градусов. Остудить прямо в духовке потом убрать в холодильник.
Подавать холодным нарезанным на порционные кусочки.

Фото:

Куриный террин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1887
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.