Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Зеленый горошек консервированный - 200 гр
Майонез - 150 гр
Куриный бульон - 1,5 литра
Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
Соль, перец - по вкусу
Силиконовая форма для кекса
Способ приготовления:
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.
3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.
4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)
5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.
6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.
7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter