Сальтисон из рульки (в марле)
Сальтисон из рульки (в марле)
Ингредиенты:
Голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
соль
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
Способ приготовления:
Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку,хорошо моем ,заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей,режем кусочками,выдавливаем чеснок ,солим,перчим,выкладываем в марлю,концы и край марли собираем ,закручивая уплотняем мясо,опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист и варим 1-1,5 часа .Сальтисон достаем из кастрюли,кладем в емкость,сверху вверх дном тарелочку ,на тарелочку гнет(я ставлю банку с водой).Остынет-в холодильник обычно оставляю на ночь.Марлю аккуратно снимаем,нарезаем сальтисон.
Можно сварить мясо сразу до готовности.Дать остынуть,порезать кусочками,посолить,поперчить,в марлю и под гнёт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter