Печеночная закуска
Печеночная закуска
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
300 гр. бекона
200 гр. свежих шампиньонов
50 гр. кешью
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем печень, на среднем огне, периодически помешивая, до полной прожарки печени, главное не пересушить. Печень охлаждаем, измельчаем в процессоре
На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный бекон, что бы выделился жир, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим до образования аппетитной, золотистой корочки, снимаем с огня, даем немного остыть. Смешиваем с измельченной печенью, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на пару часов, даем немного застыть
Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, сверху посыпаем измельченными орехами
Подаем как холодную закуску со свежим хлебом или тостами
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter