Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)
Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)
Ингредиенты:
300 гр. говяжьего фарша
300 гр. свежих шампиньонов
1 крупная луковица
100 гр. сливочного масла
1 уп. (125 гр.) сыра Бри (можно любой другой)
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш, периодически помешивая, пока он станет коричневого цвета, снимаем с огня
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня
Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть
Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем
Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу
Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку
Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter