Грудинка по-домашнему
Грудинка по-домашнему
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1,5 кг
Горчица острая - 1 ст.л.
Винный уксус - 100-130 мл
Красный и чёрный молотый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1,5-2 ст.л.
Растит. масло - 1-2 ст.л
Хрен - 1 ст.л.
Соль - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.
Натереть очень хорошо солью.
Смешать все ингредиенты для маринада:
Горчица острая +
+Винный уксус
+Красный молотый перец и чёрный
+Кориандр молотый
+Растит. масло
+Хрен
Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
Охладить и подавать в холодном виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter