Вяленная свинина

Вяленная свинина


Вяленная свинина

Ингредиенты:
мясо(свинина шейка)
соль
перец молотый
приправы
***рассол***
если погрузить сырое яйцо,то
пупой конец будет виден приб 2,5 см
или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Способ приготовления:
сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца
2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.
прокипятить,остудить.
положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.
достать,обсушить(я еще держала под гнетом)
обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)
завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой
и выдержать в холодильнике 1 нед.
затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место
я повесила на карниз в кухне.
сушить 1-2 нед.

Фото:

вяленная свинина



вяленная свинина



вяленная свинина

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4294
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.