Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка


Копченая свиная грудинка

Ингредиенты:

Свиная грудинка.
Смесь специй:

   4 чайные ложки соли

   3 чайные ложки молотой зира

   3 чайные ложки молотого кориандра

   3 чайные ложки черного перца

   3 чайные ложки острого красного перца

   3 чайные ложки сладкого красного перца

   4 чайные ложки сухого укропа

   4 чайные ложки чесночного порошка

Опилки вишневые.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку помыть и просушить салфеткой.

2. Посыпать специями. Накрыть и оставить на 12 часов.

3.Через 12 часов снять салфеткой лишние специи.

4. Засыпать в кастрюлю вишневые опилки.

5. Поверх опилок кладем кусок мяса. если у вас несколько кусков, то между кусками нужно оставить зазор. Сделайте решетку из деревянных шпажек для шашлыка либо другую решетку.

6. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на час. Через час выключите огонь и оставьте до полного остывания.

7. Уже остывшую грудинку кладете в целофановый пакет и в холод на пару часов.

8. Грудинка готова к употреблению.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2553
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.