Копченая свиная грудинка
Копченая свиная грудинка
Ингредиенты:
Свиная грудинка.
Смесь специй:
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки молотой зира
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки черного перца
3 чайные ложки острого красного перца
3 чайные ложки сладкого красного перца
4 чайные ложки сухого укропа
4 чайные ложки чесночного порошка
Опилки вишневые.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку помыть и просушить салфеткой.
2. Посыпать специями. Накрыть и оставить на 12 часов.
3.Через 12 часов снять салфеткой лишние специи.
4. Засыпать в кастрюлю вишневые опилки.
5. Поверх опилок кладем кусок мяса. если у вас несколько кусков, то между кусками нужно оставить зазор. Сделайте решетку из деревянных шпажек для шашлыка либо другую решетку.
6. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на час. Через час выключите огонь и оставьте до полного остывания.
7. Уже остывшую грудинку кладете в целофановый пакет и в холод на пару часов.
8. Грудинка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter