Свиные уши по китайски
Свиные уши по китайски
Ингредиенты:
Уши свиные - 4 шт
Лук - 1 шт
Морковка - 1 шт
Лук зеленый - пучок
Огурец - 1 шт (небольшой)
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 150 гр
Имбирь сухой 1,5-2 ч ложки
Сахар коричневый - 2 ч ложки
Соль - 1 ч ложка
Гвоздика - 5 шт
Перец черный - 5 шт
Способ приготовления:
Готовим все необходимое (фото 1)
Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.
Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)
После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)
Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter