Куриная грудка сыровяленая
Куриная грудка сыровяленая
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.!)
Соль каменая- 6 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец коасный молотый - 1/2 ч.л.
Любимые специи - по вкусу, можно и без них
Способ приготовления:
Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже.
Дома грудку промыла, обсушила и удалила косточку с хрящиком. Затем засолила и оставила на кухонном столе на два дня.
Засоленную грудку натерла смесью из 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже без верха), обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус). Причем специи постаралась засыпать и под кожу, которая после засолки стала легко отходить от мяса.
Свернула грудку рулетиком, туго перевязала ниткой, и повесила вялиться на недельку
За это время грудка слегка уменьшилась в размере, а кожица превратилась в пергамент. Зато когда я сняла кожу, мясо под ней получилось жирненькое, даже после недельного вяления. Эксперимент удался!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter