Колбаса копчёная !!!

Колбаса копчёная !!!


Колбаса копчёная !!!

Ингредиенты:
Свинина,(плечо или задняя часть)7кг.
Говядина,(не жилистая)3кг.
Соль 8ст.л.
Чёрный перец 2ст.л.(крупного помола).
Красный перец 2ст.л.(крупного помола).
Сахар 4ст.л.(обыкновенный).
Базилик 2ст.л.(сухой).
Чеснок 1головка (не большая).
Горчица 2ст.л.(семена).
Майоран 2ст.л.(сухой).
Кишки (коровьи).
Тимьян 1ст.л.(сухой).
Пиво 800 мл.л.(светлое).

Способ приготовления:
Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17мм.
Также перемалываем говядину с сеткой 4мм.Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
Смешиваем с пивом все остальные ингридиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем!
Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем,не забывая перекручивать каждые 20-25см.формируя колбаски.
После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю,ставите на плиту заливаете тёплой водой,устанавливаете термометр,доводите температуру до 60-62 градуса,засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой.
Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга.
Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении,чтоб небыло резкого запаха дыма.
Ну вродеб как всё,будут вопросы пишите постараюсь ответить.

Фото:

Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!



Колбаса копчёная !!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1238
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.