Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Сальтисон из курицы ( мой вариант)


Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Ингредиенты:
Курица на 2.5 кг
Смесь приправ для птицы
чеснок 2 крупных зубка
Спец. иглы или зубочистки

Способ приготовления:
Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.
Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.
Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.
Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.
Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.
Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)
Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.
Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.
Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)
Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.
Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон.

Фото:

Сальтисон из курицы ( мой вариант)



Сальтисон из курицы ( мой вариант)



Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2117
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.