Сальтисон с грибами и печенью
Сальтисон с грибами и печенью
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
Способ приготовления:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
Смешать грибы с "фаршем".
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter