Мясо в цахтоне
Мясо в цахтоне
Ингредиенты:
500 г говядины
400 г сметаны ( я брала 15%-ой жирности)
1 расный острый перец
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ст л абхазской аджики
1 ч л соли
лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.
Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.
Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter