Пастрома индюшиная
Пастрома индюшиная
Ингредиенты:
Грудка индюшиная 1000-1200г
Чеснок
Смесь сухих специй
1 чайная ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
1литр воды + 2 ст. ложки соли (рапа)
Способ приготовления:
Грудинку залить водой из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. В этом соляном растворе (рапе) мясо должно пролежать 2 часа.
В смесь любимых специй добавить горчицу и растительное масло,перемешать, чтобы получилась густая паста.
Чеснок нарезать соломкой,чем тоньше, тем лучше.
Достать мясо из рапы, вдоль волокон тонким ножом или шилом сделать прорези и нашпиговать его чесноком.
Обмазать мясо со всех сторон кашицей из специй и уложить на противень или сковороду.
Духовку нагреть до 250° и поставить мясо РОВНО НА 15 МИНУТ.
Духовку отключаем, дверцу не открываем на 2 и более часов, мясо дойдёт само и будет очень сочным.
Нарезать на шайбы, вкусно на бутерброды и сэндвичи и просто так, кому как подскажет фантазия.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter