Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)

Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)


Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)

Ингредиенты:
Куриное филе - прим. 700 гр
Вино полусухое белое - 2/3 ст
Соль - 1 ст.л
Мед - 1 ст.л
Горчица с зернами - 1 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5-6 шт
Душистый перец горошком - 3-4 шт
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
Розмарин - 1/2 ч.л
Куркума - 1/2 ч.л
Стакан - 250 мл

Способ приготовления:
Пастрома от Венерик давно бродила в моих мыслях, поэтому как только в холодильнике появилось куриное филе, я кинулась на сайт. В каждом из рецептов было что-то, чего не было у меня, нашла наиболее близкий и...
Неполный стакан вина (не очень кислое) долила теплой водой до полного и потом перелила в более просторную пиалу.
Добавила мед, соль, горчицу, продавленный чеснок, черный и душистый перец, мускат и розмарин, тщательно размешала. Цвет был дикий (в оригинальном рецепте вино красное и молотая паприка дают прекрасный рубиновый цвет), поэтому добавила куркуму и стало веселее.
Филе поместила в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.
Через сутки вынула, отряхнула приправы и, как могла, перевязала капроновой ниткой.
Духовку заранее прогрела.
Поскольку духовка у меня со своими заскоками, то пропекала я минут 50, регулярно поворачивая мясо со всех сторон и поливая маринадом из банки.
Выключила духовку и дала остыть прямо в духовке.
А потом в холодильник...
Получилось сочно, нежно, ароматно, за что не грех еще раз сказать спасибо!

Фото:

Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)



Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.