Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)
Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)
Ингредиенты:
Куриное филе - прим. 700 гр
Вино полусухое белое - 2/3 ст
Соль - 1 ст.л
Мед - 1 ст.л
Горчица с зернами - 1 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5-6 шт
Душистый перец горошком - 3-4 шт
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
Розмарин - 1/2 ч.л
Куркума - 1/2 ч.л
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Пастрома от Венерик давно бродила в моих мыслях, поэтому как только в холодильнике появилось куриное филе, я кинулась на сайт. В каждом из рецептов было что-то, чего не было у меня, нашла наиболее близкий и...
Неполный стакан вина (не очень кислое) долила теплой водой до полного и потом перелила в более просторную пиалу.
Добавила мед, соль, горчицу, продавленный чеснок, черный и душистый перец, мускат и розмарин, тщательно размешала. Цвет был дикий (в оригинальном рецепте вино красное и молотая паприка дают прекрасный рубиновый цвет), поэтому добавила куркуму и стало веселее.
Филе поместила в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.
Через сутки вынула, отряхнула приправы и, как могла, перевязала капроновой ниткой.
Духовку заранее прогрела.
Поскольку духовка у меня со своими заскоками, то пропекала я минут 50, регулярно поворачивая мясо со всех сторон и поливая маринадом из банки.
Выключила духовку и дала остыть прямо в духовке.
А потом в холодильник...
Получилось сочно, нежно, ароматно, за что не грех еще раз сказать спасибо!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter