Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной


Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Ингредиенты:
филе грудки индейки 800-900 г
смородина чёрная (замороженная) горсть
сухие листья смородины и вишни (если есть)
соль
перец
кориандр молотый

Способ приготовления:
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)
Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.
Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.
Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.
Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.

Фото:

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной



Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1593
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.