Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Сырный чизкейк с фламбированными персиками
Ингредиенты:
На форму диаметром -24
Сырная масса:
Сыр плавленный сливочный (у меня Дружба) - 400г
Сахар + ванильный сахар с бурбонской ванилью-120г
Яйцо-120г
Мука-40г
Сливки взбитые - 180г
Основа:
Сливочное масло -80г
Сахар-40г
Яйцо -1/2
Мука-120г
Персик (нектарин) большой -1шт
Сахар-5 ст.л
Вода - 1ст.л.
Коньяк или ром - 2-3ст.л.
Инжир-1шт
Шоколад молочный - 50г
Способ приготовления:
Основа :
Сливочное масло взбить добела с сахаром минут 3-5, добавить яйцо взбить , в конце муку, быстро замесит тесто……Положить его в пакетик и в холодильник на 1 час. Вынимаем тонко раскатываем , накалываем, выпекаем минут 15-20 при температуре 200гр. Даем остыть и вырезаем нужный диаметр...
Сырная масса:
Сыр взбить с сахаром – минут 3-5, добавить яйца взбить, муку взбить,в конце вводим взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
В разьемную форму кладем основу, прокладываем пергаментом бока!, выливаем сырную массу, ставим в духовку на водяную баню, накрываем фольгой..и выпекаем 60-90 минут..Вынимаем даем остыть.перекладываем на блюдо.
Персик режем на кубики, сахар и воду кладем на сковороду и ставим на средний огонь, делаем карамель, как только сахар приобретет цвет и весь раствориться, кладем быстро персики, выливаем коньяк, перемешиваем и поджигаем. Как только пламя ушло быстро перекладываем персики на поверхность чизкейка и немного поливаем карамелью..Декорируем нарезанным инжиром и растопленным молочным шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter