Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом


Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Ингредиенты:
Телятина (мякоть) 800-1000г
Апельсин 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 200г
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1-2 ч. л.
Соль
Перец красный острый
Масло раст. для жарки
Яйца 1 шт.
Мука (у меня кукурузная) для панировки

Способ приготовления:
Апельсин чистим, выжимаем сок. Оставшийся жмых по мере возможности освобождаем от белой части. На мясе делаем
неглубокие надрезы со всех сторон, натираем апельсиновым соком, разрезы заполняем апельсиновым жмыхом, выливаем
сверху остатки сока и убираем в холодильник на час.
Достаем из холодильника, очищаем от жмыха, натираем солью и перцем. Щедро обваливаем в муке, потом в яйце,
потом снова в муке так же щедро. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо со всех возможных сторон до
толстой крепкой корочки.
Подливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто на треть, сливаем туда же остатки маринада. Прикрываем крышкой,
даем воде сильно закипеть и через две-три минуты убавляем огонь до слабого кипения. Тушим до готовности, каждые
полчаса переворачиваем, при необходимости подливаем воду. Готовность определяется требуемой мягкостью мяса и
отсутствием розового сока при протыкании. У меня это заняло немного больше часа, но это зависит от мяса.
Готовим соус. Всю зелень моем, мелко режем. Смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, мед. Добавляем зелень,
тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник настояться.
Вынимаем мясо, освобождаем его от панировочной корочки, поливаем тем, что осталось в сковороде, заворачиваем в
фольгу и даем остыть. Мясо нарезаем и подаем с приготовленным соусом.

Фото:

Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом



Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом



Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом



Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом



Мясо в апельсиновом маринаде под майонезом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1262
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.