Печёночный торт с овощной прослойкой
Печёночный торт с овощной прослойкой
Ингредиенты:
*печень говяжья-800 граммов
*молоко коровье-500 граммов
*яйцо куриное-3 штуки
*лук репчатый-1 средняя штука
*мука пшеничная-200 граммов
*масло растительное-75-100 мл
*соль-3|4 чайной ложки(по вкусу каждому)
*маленький кабачок-1 шт.
*маленький баклажан-1 шт.
*помидор-1 шт.
*специи(те,которые любите)
*чеснок-2 зубчика
*укроп,петрушка.
Способ приготовления:
Печень зачистить от пленки,порезать кусочками,немного вымочить в молоке. Минут 30-50.
Прокрутить в мясорубке (или в блендере измельчить до однородности).
К печени добавить молоко(около 100 граммов)
Муку(около 150 граммов)
Яйцо(2 штуки)
Растительное масло(около50-70 граммов)
Посолить,добавить специи(по желанию)
Испечь на сковороде коржи.
Коржи печь с двух сторон,
Наливать только первый раз на сковороду масло,потом можно не подливать,коржи очень хорошо пекутся-жарятся,так как в самой смеси для коржей мы добавили масло.
У меня получились 6 печеночных коржей
Овощной корж**********************
На терке потрем кабачок,баклажан,мелко порежем лук,добавим помидор,муку(около50 граммов),1 яйцо,мелко порежем зелень(я люблю много её)
испечем(пожарим с двух сторон) так же на сковороде коржи. У меня вышел один.Печется быстро.
Соберем торт.
Для прослойки коржей можно использовать любой соус,я использовала майонез с добавлением чеснока и мелко порезанной зелени(укроп,петрушка)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter