Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Паштет из куриной печени с арахисовой пастой


Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Ингредиенты:
Печень куриная 0,4 кг.
Лук репч. 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. 2 ст.л.
Лавровый лист. 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Масло сл. 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Паста арахисовая 2 ст.л.
Соль,перец

Способ приготовления:
Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
Положить к печени лавровый лист,розмарин,посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться.
Добавить пассерованные овощи,арахисовую пасту и сливочное масло,перемешать.Прогреть,помешивая 1,5-2 мин на слабом огне.
Вынуть лавровый лист и розмарин,они нам больше не нужны.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить.
При подаче можно украсить сл.маслом,предварительно размягченным.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1153
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.