Ветчинный паштет в винном желе

Ветчинный паштет в винном желе


Ветчинный паштет в винном желе

Ингредиенты:
Для паштета:
600 гр. не жирной ветчины
1 средняя луковица
2 средние моркови
2 ст. л. кедровых орешков
50 мл джин
3 яйца
100 гр. сметаны или майонеза
50 гр. сливочное масло
по 1/2 ч. л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик
Для желе:
2 ст. белого десертного вина
2+1/2 ч. л. гранулированного желатина
4 ст. л. воды
3 ст. л. джин

Способ приготовления:
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть
На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть
С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
Яйца отвариваем в крутую и очищаем
В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы
Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая)
Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры
В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике.
На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку

Фото:

Ветчинный паштет в винном желе



Ветчинный паштет в винном желе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1502
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.