И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)

И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)


И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)

Ингредиенты:
Лаваш 2 листа
1 куриная грудка
Маринад: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, специи для шашлыка, перец черный молотый, щепотка соли)
1/2 помидора
1/2 соленого огурца (именно соленый огурец, а не маринованный из магазина)
лук-репка 1/4 чась
капуста пекинская 5 листиков (я использую только верхушки, мягкую часть)
Кетчуп
Майонез 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок
Зелень укропа

Способ приготовления:
Грудку мелко порезать и замариновать на 2 часа.
Капусту, помидоры, лук и огурцы порезать соломкой (ну или кому как нравится).
Мясо обжарить на сильном огне (уже без масла) до золотистого цвета.
Далее делаем соус:
1-ый соус - это кетчуп, он уже готов.
2-ой соус - в майонез добавляем чеснок через пресс, чайную ложку лимонного сока и зелень.
Все готово, можно собирать (наш, почти уже национальный бутер), шаурму.
Лаваш смазываем майонезным соусом и слегка добавляем кетчуп.
Далее выкладываем слоями: чуть капусты, мясо, лук, помидоры, огурцы, еще чуть мяса (а можно и побольше, но есть риск уже не свернуть лаваш) и опять капуста. Сдабриваем опять соусом и заворачиваем.
Т.к. нет гриля, то пришлось использовать сковороду. Разогрела (достаточно сильно) без масла. Выкладываем шаурму, слегка придавливаем рукой, считаем до 5, переворачиваем и опять придавливаем (но лучше уже ножом, а то гочито, как говорит моя сына).
Готово.

Фото:

И еще раз



И еще раз



И еще раз



И еще раз



И еще раз

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1167
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.