Омлет «Свежесть»
Омлет «Свежесть»
Ингредиенты:
СВЕЖАЯ МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ:
петрушки
укропа
лука
салата
свеклы
моркови
редиса
крапивы
щавеля
чеснока
ВЕРХНИЕ ЛИСТИКИ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ – 1 шт.
ЯЙЦА – 4 шт.
СОЛЬ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 1 ст.ложка
МОЛОКО – 2ст.ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
МАННАЯ КРУПА
Способ приготовления:
Капустные листья мелко нарезать, подсолить, перетереть руками.
Зелень мелко нарезать. Всего нарезанной зелени по объему должно получиться приблизительно ? литра.
Протушить все на смеси растительного и сливочного масла 3-4 минуты, остудить. Зелень очень сильно уменьшится в объеме.
Яйца взбить с солью и молоком, добавить натертый на терке огурец (маленький), остуженную зелень, перемешать.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
Запечь омлет в духовке. Я выпекала в духовке при температуре 200* 15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter