Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой с фото
Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой с фото
Ингредиенты:
1 баклажан
1 большой помидор
пакетик риса (125 гр.)
укроп, петрушка
соль, перец
3 зубчика чеснока
майонез
250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischk?se mit Kr?utern)
тёртый сыр (у меня Гауда)
Способ приготовления:
Рис поставить вариться.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.
Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.
Обсушить бумажными салфетками.
В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обильно промазать сливочным сыром.
Из рисового салатика сформировать шарики-лепешки и выложить на край баклажана.
Свернуть в роллы и заколоть зубочисткой.
Составить на тарелке и присыпать тёртым сыром.
Отправить на пару минут в микроволновку до расплавления сыра.
Вот и всё!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter