Яичница по-Аблански

Яичница по-Аблански


Яичница по-Аблански

Ингредиенты:
яйца куриные свежие – 3 штуки
масло сливочное 82% - 50 г
молоко коровье свежее – больше одного стакана
перец красный молотый – около двух ложек столовых
перец красный острый молотый – можно и вообще не класть, но вообще-то по вкусу
петрушка листовая – по желанию
соль поваренная – по вкусу

Способ приготовления:
Кому бы ни рассказывал об этом блюде, сразу говорят – так ведь это «Яичница по-панагюрски». И приходится объяснять, почему не так. Чтобы самим разобраться в тонкостях рецепта, надо сначала…
…масло сливочное растопить на сковороде, посолить, если угодно, добавить или пару ложек перца красного молотого, или же одну ложку, а вторую взять острого перца. Залить молоком, тщательно разболтать состав и выпустить в него тройку свежих куриных яиц. При желании можно прорвать желтки вилкой и смешать их с белками.
Несколько раз помешать готовящееся блюдо, добиваясь приятного внешнего вида. За то, что будет вкусно, я отвечаю, а чтобы было красиво вы.
Мелко порезать петрушку и поросить ей готовое блюдо. В рецепте не было предусмотрено, но рекомендую.
При желании ещё разбавить свежим молоком до состояния супчика, пробулькать, и...

Фото:

Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы



Яичница из Абланицы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1220
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.