Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Аранчини - оранжевые рисовые шарики
Ингредиенты:
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
? ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран)
2 яйца
50 г тертого сыра, например, гауда
Для начинки:
200 г мясного фарша
200 г зеленого горошка
1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цвет), посолить по вкусу. Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Дать массе остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, лепить лепешки.
Пока рис остывает можно заняться начинкой. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.
Из рисового „теста“ сделать лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки поместить небольшое количество фарша (примерно - 1 десертную ложку) и аккуратно сформировать шарик размером примерно с мандарин или небольшой апельсин. Обвалять шарик в панировочных сухарях. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 аранчини (осталось немного фарша, но он не пропал). Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Вкусны аранчини и теплыми и холодными. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter