Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали


Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.

Ингредиенты:
ХАЧАПУРИ:
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 0,5 ч/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст/ложки.
Желток д/смазывания теста 1 шт.
Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка.
НАЧИНКА:
Сыр "Адыгейский" 400 гр.
Творог зерненый со сливками 250 гр.
Молоко 3,5% 50 гр.
Яйца 4 шт.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сливочное масло.
ПХАЛИ:
Свекольные листья 300 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Петрушка 1 пучок.
Кинза 1 пучок.
Шафран порошок 0,5 ч/ложки.
Перец красный острый 0,3 ч/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Томаты свежие 2 шт.
Лук красный 1 шт.

Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто...
Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.
Добавить соль и сахар.
Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).
Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
Пока наше тесто подходит..займемся начинкой...я пересмотрела десятки рецептов аджариков, но Неллин (кто бы сомневался хи!хи!) оказался самым убедительным.
Я вычитала все замечания и рекомендации...пыталась найти тот самый имеритинский сыр, но увы! Поэтому использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль.
Сыр не тереть на терке (так рекомендует Нелля...ей виднее), а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
Тесто разделить на 4 равные части.
Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму.
Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки.
Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности яиц.
Тем временем вымыть и отварить ботву свеклы.
Слегка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами для пхали.
Получится масса по консистенции напоминающая паштет...сформировать из нее шайбочки.
Помидор и лук режем тонкими кольцами.
Готовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.
Рядом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали.

Фото:

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.



Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1534
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.