Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Фаршированные баклажаны (из французских провинций)


Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Ингредиенты:
баклажан,
помидор,
луковица,
паприка зел. 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль,перец,
бекон сыровял. 50-80гр.,
раст.масло 3 ст.л.,
слив.масло 1 ст.л.,
сыр для тоста 2 шт.

Способ приготовления:
На очереди у нас баклажаны,приготовим что-то вкусное из них!
Помоем баклажан,разрежем его вдоль пополам ,
сделаем ножом не очень глубокие надрезы,
стараемся не повредить кожицу и обжарим их
в 2 ст.л.раст.масла срезом вниз около 2-3 минут,
затем положим на бумажную салфетку.
В той же сковороде ,добавив туда оставшееся раст.
и слив.масло,обжариваем очищенный и порезанный лук,
затем добавим паприку,порезанную кубиками.
Помидор освобождаем от кожицы и семян(получится быстро,
если мы опустим его на пару секунд в кипяток,
сделав небольшой надрез),
режем кубиками и отправляем в сковороду.
Теперь вынимаем мякоть у баклажанов(серединку с семечками) ложкой,чтобы получилась "лодочка",
а мякоть измельчим и -в сковородку.
Затем добавим измельчённый чеснок и порезанный кубиками бекон,перемешаем,посолим(если нужно!) и поперчим.
Присолим немного "лодочки",разложим в них овощную смесь,
прикроем сыром и отправим в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 15-20 минут!
Прекрасная горячая закуска или ,как у нас,гарнир к курочке!

Фото:

Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)



Фаршированные баклажаны (из французских провинций)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1118
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.