Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой
Суфле из тыквы и кабачка с горгонзолой
Ингредиенты:
Кабачок (средний) 3 шт.
Тыква 350 гр.
Сыр "Горгонзола" 70 гр.
Творог мягкий 10% 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр "Масдам" 70 гр.
Мука 1 стакан (200 мл).
Сливочное масло.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Кабачок и тыкву натереть на крупной тёрке.
Слить лишнюю жидкость.
Масдам так же натереть на крупной тёрке и смешать с овощами.
Добавить яйца, творог, муку, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать.
Горгозолу нарезать кубиками.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
Заполнить наполовину смесью для суфле, положить кубик горгонзолы и залить смесью не доходя до краев.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать в течении 20 минут на среднем огне.
Суфле должно немного подняться.
Когда оно будет готово, не доставайте его из формы сразу, дайте ему немного остыть...минут 5-10...затем аккуратно вынимайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter