Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами
Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
молоко - 2,5 стакана
минеральная вода (без газа) - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
тертый сыр(чеддер) - 5 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
баклажаны - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
зеленый лук - 0,5 пучка
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать яйца, молоко (1 стакан), минеральную воду, добавить муку, растереть деревянной ложкой, чтоб не было комочков, и оставить на 10 минут - тесто готово. На раскаленной сковороде испечь 8-9 блинчиков.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить осьавшуюся муку ( 1, ст.л.) 2 минуты. Влить молоко (1,5 стакана) и , помешивая, довести до кипения. Добавить сыр (3 ст.л), посолить, поперчить - соус готов.
Репчатый лук очистить, измельчить. Цуккини и баклажаны вымыть, нарезать кружками. Грибы вымыть, обсушить, очистить и нарезать пластинами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить. Выложить репчатый лук, цуккини, баклажаны и грибы на сковороду с растительным маслом ( 3 ст.л.) и жарить 5 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, посолить, поперчить - начинка готова.
На бока формы уложить три блина, так чтобы они занимали все бока и свисали на 1/3 вне формы. На дно также уложить блин. На него уложить начинку, полить соусом, прикрыть следующим блином. Так уложить все блины. Верхний слой
(это должен быть блинчик) посыпать сыром и запекать 15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter