Баклажанно-томатная меланзанья
Баклажанно-томатная меланзанья
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
Рикотта 200-300 гр.,
базилик,
соль,перец,
сыр тёртый 100-150 гр.
Способ приготовления:
Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью,
немного переделала и вот выставляю на пробу!
Разогрела духовку до 200°.
Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.).
Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку.
Тем временем посолила и поперчила Рикотту,
добавила базилик(морож.).
Помыла и порезала кружочками помидоры.
"Построила башенки" из баклажан и помидор,
чередуя и промазывая шайбы базиликовой Рикоттой(по 3-5 шт),
сверху присыпала сыром(можно Моцареллой)
и отправила в духовку(200°)на 20-25 минут,готово!
Отличный,лёгкий ужин...
(можно ещё и чеснок добавить в крем,я не стала..)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter