Шампиньоны фаршированные сладким перцем

Шампиньоны фаршированные сладким перцем


Шампиньоны фаршированные сладким перцем

Ингредиенты:
16 крупных шампиньонов
Один сладкий зеленый перец
Один сладкий красный перец
Два крупных томата
Пучок зелени (можно любая смесь зелени по вкусу - кинза, петрушка, укроп)
Одна средняя луковица
6-7 перьев зеленого лука
8-10 средних зубчиков чеснока
8-10 столовых ложек растительного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Чеснок трем на мелкой терке.
Перекладываем натертый чеснок в небольшую мисочку и заливаем его очень горячим растительным маслом. Все перемешиваем и даем смеси чеснока и масла даем остыть, затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны моем, удаляем шляпку и срезаем острым ножом перепонку. Откладываем отдельно шляпки шампиньонов. Ножки шампиньонов нарезаем кубиками и перекладываем в отдельную миску или тарелку.
Очищенные от перепонки и ножек шляпки шампиньонов обильно смазываем чесночной смесью, а затем выкладываем их на противень.
Помидоры очищаем от кожицы. Все овощи (помидоры, лук, зеленый и красный сладкий перец) нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в миску к нарезанным ножкам шампиньонов.
Перья зеленого лука и зелень мелко режем и перекладываем в миску к нарезанным овощам.
Смесь порезанных овощей, зелени и ножек шампиньонов хорошо перемешиваем и начиняем этой смесью смазанные чесноком шляпки шампиньонов. Не забываем уплотнить овощной фарш.
Запекаем фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов около 20 минут.
Подаем фаршированные шампиньоны на стол.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1536
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.