Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)

Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)


Картофельная запeканка "по-французски" (вариант гарнира)

Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт
лук - 3 шт
сыр чеддер - 200 г (или любой твердых сортов)
сливки - 400 мл
соль,перец

Способ приготовления:
Картофель нарезать полукольцами,лук-тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать раст.маслом и на дно выложить слой картофеля - черепицей.
На картофель слой лука.Посыпать сыром - не очень много.
Слои чредовать пока не кончатся все продукты,слегка придавливая,не забывая немного солить и перчить.
Врхний слой - сыр.
Залить сливками.Посыпать красным молотым перчиком.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200* духовку на 1 час.
Через час фольгу снять и оставить еще на 15-20 мин до зарумянивания.
Все! Запеканка готова.

Фото:

Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка



Картофельная запeканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 999
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.