Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)
Помидор с баклажаном и хрустящая корочка! (вариант)
Ингредиенты:
Нужно:
1 средняя луковица
300 гр. фарша,
5 помидор,
3 баклажана,
1 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
зелень,соль, перец,
150 гр. сыра,
200 гр. солёных крекеров,
подсолнечное масло,
100 гр.сметаны или майонеза.
Способ приготовления:
Помидоры и баклажаны разрезать пополам, удалить середину, смазать сметаной.
Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, потушить 20 минут. Серединки от овощей мелко порезать и отправить к фаршу, добавить томатную пасту,зелень, соль, потушить ещё 20 минут.
Тем временем в блендере взбить в крошку крекеры, натереть на тёрке сыр, добавить в смесь перец.
В противень плотно выложить помидоры и баклажаны, заполнить фаршем, сверху густо посыпать крекерно-сырной панировкой. Влить немного воды( 150 мл) и отправить в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter