Рулетики из цукини с кольраби
Рулетики из цукини с кольраби
Ингредиенты:
2 средних цукини
100 г сыра типа филадельфия
1 кочанчик кольраби
Пучок петрушки
Сливочное масло
Для соуса:
500 г красных спелых помидоров (можно взять конечно и помидоры без шкурки из баночки)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
Соль, сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цукини нарезать на тонкие (примерно 2-3 мм) пластинки. Крайние и почему-то неудавшиеся пластины отложить в сторону, остальные побланшировать в подсоленной воде пару минут, чтобы придать им пластичность, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чтобы сэкономить немного времени сразу же советую заняться соусом. Для этого перекрутить помидоры и остатки цукини. Мелко порезать лук и чеснок, поджарить их до румяности на растительном масле, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить, если нравится, немного сахара и потушить минут 15-20 на медленном огне.
Кольраби почистить и нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови)
В сковороде растопить немного сливочного масла и притушить слегка в нем кольраби, не забыв посолить и поперчить.
Пластины цукини смазать сыром, положить на каждую немного кольраби и завернуть рулетики и выложить в подходящую тарелку.
Рулетики залить готовым соусом и дать немного настояться. Для дополнительного аромата можно выдавить зубок чеснока прямо на соус. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter