Баклажаны под густым соусом из помидоров
Баклажаны под густым соусом из помидоров
Ингредиенты:
3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (укроп, петрушку, базилик - кто что любит)
4 зубчика чеснока
соль,перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать (можно использовать сковороду Тефаль) или обжарить до готовности во фритюре (используем фритюрницу Тефаль).
Помидоры измельчить вместе со шкурой (Блендер Тефаль в импульсном режиме)и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
Кадрую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter