Грибы с орехами под "розовым" соусом
Грибы с орехами под "розовым" соусом
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.(130 гр.)
Орехи грецкие - 50 гр.(порубить).
Яйца - 2 шт.(взбить со щепоткой соли).
Мука и раст.масло для жарки.
Сметана жирная - 200 гр.
Соус табаско - 1/2 ч.л.(или по вкусу!)
Способ приготовления:
Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чашечка".
Мелко нарезать лук,обжарить его в 2-3 ст.л. раст.масла,до прозрачности.Добавить мелко нарезанные ножки, внутреннюю часть грибов и обжарить до готовности.Соль,перец - по вкусу.
Остудить и добавить орехи - это начинка.
Нафаршировать каждую шляпку-"чашечку" начинкой.
Обмакнуть в муку,потом в яйцо и снова в муку.
Обжарить с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого масла,на среднем огне.
Снять на салфетку.
"Розовый" соус:
Смешать сметану и соус табаско.
Подавать в горячем, или холодном виде с соусом.
Разогреть масло
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter