Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Ингредиенты:
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш говяжий — 500 г
Помидор — 2 кг
Мята — 1/3 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Сыр фета — 60 г
Сухари панировочные — 1/4 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварите рис.Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter