Жульен в булочках
Жульен в булочках
Ингредиенты:
500 г- куриное филе
500 г шампиньоны (свежие)
1 шт - луковица
3/4 стакан - сливок (у меня 20%)
100 г - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука
6 булочек
30-40 г - сыр твердый
растительное масло,
приправа - грибы (мельница),
соль, перец (у меня мельница 4 разных),
мускатный орех молотый
Для украшения - помидоры черри и оливки.
Способ приготовления:
Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
Добавить сметану и сливки. Протушить.
Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
Посыпать укропом и украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter