Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
Ингредиенты:
Вилок цветной капусты
Кляр
1 яйцо
1, 5 стакана муки
Полстакана светлого пива
Соль. Черный перец
Соус
Полстакана белого вина
100 мл. сливок
50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)
Соль, перец
Камамбер
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.
Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.
Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.
Тем временем сделать соус. Все компоненты для соуса нагреть.
Капусту выложить в форму. Залить соусом, положить сверху нарезанные кусочки камамбера и запекать минут 5.
Второй вариант – соусом не заливать, а положить камамбер на капусту и уже при подаче – полить им.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter