Корзинки с грибами
Корзинки с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана- 3 ст.л.
Соль- щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
Начинка:
Шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр российский 150 гр.
Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter