"Глазунья" из картофеля с сыром
"Глазунья" из картофеля с сыром
Ингредиенты:
ДЛЯ "БЕЛКА":
Картофель 6 шт.
Масло сливочное 1 ст/ложка.
Яйцо 1 шт.
Молоко горячее.
Соль.
ДЛЯ "ЖЕЛТКА":
Сыр твердый 5 ломтиков.
Яйцо 1 шт.
Сельдерей 1-1,5 стебеля.
Соль, черный перец.
Сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Отварить картофель.
Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца...добавить соль...перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек...это белок.
Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
Взбить яйцо...добавить кубики сыра, сельдерея и специи...перемешать.
Достать форму с лепешками...сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
Запекать еще 10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter