Картофель запечённый под соусом

Картофель запечённый под соусом


Картофель запечённый под соусом

Ингредиенты:
6-7 картофелин молодых
3-4 меленьких луковицы
Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.
Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.

Способ приготовления:
Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.
Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.
Ещё 15-20 мин готовим.

Фото:

Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом



Картофель запечённый под соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1056
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.