Картофель запечённый под соусом
Картофель запечённый под соусом
Ингредиенты:
6-7 картофелин молодых
3-4 меленьких луковицы
Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.
Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.
Способ приготовления:
Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.
Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.
Ещё 15-20 мин готовим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter