Картофель с баклажанами в сливках
Картофель с баклажанами в сливках
Ингредиенты:
500 г - картофель
300 г - баклажаны (2 маленьких)
200 г сливки 22%
2 зб чеснок
50 г сыр
10 г масло сливочное
перец молотый, соль, зелень
Способ приготовления:
Картофель и баклажаны по отдельности порезать брусочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом. Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (основную часть сыра оставить на самый верхних слой).
Баклажаны (1/2 порции). Сыр.
Опять картофель, сыр, баклажаны, сыр.
Приготовить заливку: смешать в блендере сливки, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль, перец. Все довести до кипения и полить овощи.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. (не мешать). Посыпать зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter