"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Ингредиенты:
Картофель — 12 шт
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
Баклажан — 4-5 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль
Уксус (9%) — 50-60 г
Перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
Подавать теплыми.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter