Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)

Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)


Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)

Ингредиенты:
2 баклажана
2 луковицы
3 шт.красного перца
3 средних помидора или
400 гр конкасе(в собств.соку)
3 зубка чеснока
соль, жгучий перец(чили,кайен)
1 ч.л.сахара
зелень петрушки
2 ст.л.раст.масла(кукурузное)
4-5 ст.л.оливкового масла.

Способ приготовления:
Баклажан нарезать кубиками,посолить и оставить на полчаса.Промыть.
Лук крупно нарезать полу-кольцами и пассеровать в толсто-донном сотейнике до прозрачности на среднем огне.Здесь я использую 1-2 ложки кукурузного масла.
Добавить баклажаны,увеличить немного огонь(для того,чтобы баклажаны обжарились,а не тушились).
Перец разрезать вдоль,удалить семена,промыть и крупно нарезать поперек.Добавить к баклажанам.Перемешать.
Томаты измельчить в блендере.Добавить к овощам.Посолить,поперчить,добавить сахар.Уменьшить огонь до среднего и тушить,прикрыв крышкой,до испарения жидкости(10-15 минут).
Петрушку мелко нарезать,чеснок измельчить.
В готовое лечо добавить оливковое масло и петрушку с чесноком.Довести до кипения,но не варить.Выключить плиту.Посуду плотно накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать и теплым,и холодным.Одинаково вкусно.

Фото:

Овощная закуска



Овощная закуска



Овощная закуска



Овощная закуска



Овощная закуска



Овощная закуска

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1093
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.